вторник, 30 августа 2011 г.

История одного сарафана

Ещё в прошлом году , приехал мне сарафанчик , заказанный на китайском сайте - под названием "здравствуй ужас я кошмар". Качество пошива - клондайк для критики. Косо криво еле держится - лиф перекошен, сбоку дырка по всему шву, разлезшая ткань местами, подкладка - синтетическое стекло. Но расцветка мне очень понравилась и я не смогла его выбросить, тем более, что размер был велик и можно было все перешить. Что я и сделала - распорола все до основания, отутюжила, перекроила и отложила на целый год. А сегодня дошила.
И вот сарафанчик с пылу с жару, как говориться, даже швы поутюжить не успела.




Лиф обработан ниткой-резинкой. Это сделать достаточно просто, главное нитку-резинку намотать на шпульку в сильном натяжении


Куча цветочков.

Вот она моя кучка цветочков. Что теперь с ними делать - ума не приложу. Изначально планировался декор на детский сарафанчик, но идея уже как-то поутихла и хочеться что-то другое, а что не знаю пока.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Омлет " Кордон блю"


Ингредиенты

Приятного аппетита!!!!

Люблю такое мяско

Рецепта особого нет - мясо любой птицы, у меня индюшка, немного обжарить, уложить в форму , можно вылить маслице на котором жарилось, подсолить, уложить сверху и вокруг овощи: помидоры, перец, баклажаны или другие, сверху посыпать пряными травами и в духовку.

Натуральные конфеты

На мясорубку перекрутить курагу и финики.
Изюм можно порезать пополам.
Орехи немного измельчить
Добавить мед и перемешать. Скатать шарики и обвалять их в кунжутных семечках . Вариаций на тему может быть множество - я сделала так.

Шоколадные вафли

Рецепт
125 г сливочного масла
80 г сах.пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 мл молока
150 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. какао

Масло растопить, вылить в чашку и смешать венчиком с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, тщательно перемешивая, затем влить молоко. Муку, какао и пекарский порошок смешать в чашке и просеять над яично-масляной массой. Все перемешать до однородного теста. Накрыть и оставить на 10 минут. Выпекать на разогретой вафельнице до готовности.
Вафли получаются хрустящие. 

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Вяжется

Очень люблю меланжевые нитки, особенно понравилось такое сочетание - ох и покромсала я клубок, что б получилось широкими полосами.
Планировала связать на весну, но из-за переезда все рукоделье временно забросилось.
Уже на осень будет .
На днях довязала рукавчики - это такая маленькая жилеточка, осталось только собрать и оформить горловину.

суббота, 27 августа 2011 г.

Суши!!!!!!!!!!!!!

Обожаю суши !
Когда есть возможность, то делаю дома.


Как варить рис для суши 
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Проверить это можно, подставив прозрачный стакан под ситечко и взглянув на воду в стакане.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис ещё на 10 минут. По 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
Я использую винный уксус - дома был, но можно и яблочный или просто с водой развести соль и сахар. 

Козинаки


Рецепт
Растопить в кастрюльке 300 гр меда и варить до тех пор, пока он не будет растекаться, если его капнуть на блюдце.

Добавить 300 гр любых орехов измельченных и 1 ст.л сахарной пудры.
Варить, пока мед не начнет карамелизироваться и появится определенный аромат.
Снять с огня, выложить на мокрую деревянную доску слоем в 1 см ( приблизительно) , дать немного остыть, порезать на кусочки и все.

Мои замечания:
1- надо обратить внимание на консистенцию готовой смеси и если будет жидковато, то надо добавлять ещё или орехи илиещё что-то - масса не должна литься, она должна быть плотной и густой, должна именно выкладываться. У меня получилось жидковато и она плохо застыла.
2 - орехи советую сильно не измельчать - лучше пусть будут крупнее.

Одно скажу точно - застыло не застыло, но это так вкуссссно!!!! 



Можно добавить свежемороженную или свежую смородину
  

Щербет

Рецепт 
200 гр белого шоколада
125 гр сливочного масла
100 гр орехов
100 цукатов
50 гр изюма
Шоколад растопить на водяной бане ( воду нагреть да 50 градусов, снять с огня и тогда только топить, иначе свернется), довать размягченное масло, цукаты, орехи, изюм. Оставить в холодильнике немного застыть до пластичной массы, сформировать колбаску , завернуть в фольку или целофан и в холодильник.
Советую перед тем как резать, дать полежать в комнате минут 20 или резать теплям ножом, иначе будет крошиться. 

РРРРРРРататуй!!!!!!!!


 Рецепт
Баклажаны - 2 шт
кабачок - 2 шт
помидоры- 4-5 штук
соль.

Овощи помыть и тоненько ( 2-3 мм) нарезать кружочками

Томатный соус :
Лук - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сухое вино - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст. л. ( можно и подсолнечное и оливковое, по вкусу)
соль
перц молотый.

Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде 2 минуты, добавить мелко нарезанный кубиками перец и обжарить ещё 5 минут. Туда же добавить натёртые на крупной терке помидоры. Кожуру заранее можно не снимать, просто разрезать и тереть так, что бы кожица осталась в руке. Всю эту массу тушить ещё 5 минут, добавить томатную пасту и довести до кипения. Добавить вино и тоже довести до кипения. Посолить и поперчить.


Пряная приправа:
Острый перец - приблизительно 1/4 стручка. Количество зависит от того, насколько вы любите острое.
зелнь ( я брала укроп)
чеснок - 1 зубок
растительное масло - примерно 3-4 ст.л.
Все мелко порезать и смешать с маслом.


На дно формы выложить половину томатного соуса.( вторую половину соуса использовать при подаче на стол) Уложить по кругу в виде грмошки овощи : помидор, кабачок, баклажан и так далее, пока не заполнится вся форма.
Сверху равномерно полить пряной приправой, накрыть пергаментной бумагой и запекать в духовке примерно час - до готовности. 
 Очень рекомендую попробовать, это оболденно вкусно!

Безе, мороженное ,фрукты


Рецепт 
Для торта нужно:
бисквитный корж - какой вам нравится
мороженное
яйца - 2-3 шт
сахар
фрукты

По вашему любимому рецепту испечь бисквитный корж , остудить и разрезать на 2 части. Собираем торт в форме, которой он выпекался. Одну половинку бисквита ложим на дно формы.
На нижнюю часть уложить нарезанное высотой ,примерно, 1,5-2 см мороженное( я беру в длинных колбасках , его удобно нарезать пенёчками), сверху уложить фрукты или ягоды ( в оригинале это ананасы консервированные) - я брала клубнику и чернику. Все это накрыть второй частью бисквита и покрыть сверху взбитым безе.
И ставим в Сильно разогретую духовку буквально на 10-15 мин, что бы безе прихватилось.
После остывания торт ставим в холодильник.

Очень рекомендую летом - торт очень легкий, не приторный и ОЧЕНЬ вкусный!!!!! 

Шоколадные коржи

Это рецепт отдельных шоколадных коржей( с сайта У Самовара) Их можно использовать в сочетании с разными бисквитными коржами или как отдельным тортом.
Они очень вкусные!

Рецепт
 100гр. какао
3 ст. сахара
3 ст. муки
4 яйца
0,5 л. кефира
2 ч.л. соды
1 ст. л уксуса

Какао, сахар, муку, смешать.
Яйца взбить, влить в них кефир , всыпать соду и влить уксус.
Обе части соединить.
Дать тесту постоять не меньше 10 мин.
Форму выложить пергаментной бумагой, тесто наливать 1-1,5 см. высотой и выпекать. Получается 3 коржа, которые можно разрезать на 2 части.
Смазывать коржи можно сливочно- сметанным или просто сливочным кремом, можно добавить фрукты в виде прослойки.
У меня сливочный крем и консервированные вишни

Постный Наполеон

Рецепт





 упаковка слоеного пресного теста ( 900гр)
Раскатать тонко коржи - из 900 гр. у меня получилось 16 коржей , раскатывать нужно очень донко, до прозрачности. Предупрежу сразу, что раскатываются тяжело. Коржи выпечь.

Миндальное молоко:
75гр. очищенного сырого миндаля смолоть в муку-пасту, не переставая молоть добавить немного воды, до полного растворения миндаля и довести количесво воды до 1,2 литра.
Миндаль чистить очень легко, если залить его на 10-15 мин горячей водой.

Крем заварной:
отлить немного миндального молока( 200 мл) и рстворить в нем 2 ст.л. крахмала. Остальное молоко закипятить, постепенно влить молоко с крахмалом, добавить 2/3 ст. сахара( или по вкусу) и 1 пакетик ванильного сахара и довести до густоты.

Когда крем остынет, перемазать коржи и все , торт готов. Торт очень вкусный, абсолютно не уступает по вкусу настоящему наполеону. Очень рекомендую.

На этот раз я взяла теста 1,350 кг - получилось 27 коржей



Пирог "Творожные шарики"

Рецепт взят с сайта У Самовара

Рецепт
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью. 

Шоколадные трещинки


Рецепт

170 гр. измельченного шоколада,
60гр. мягкого масла
100гр. сахара
2 яйца
ванильный сахар
200гр муки (может уйти на 50-100гр больше, это зависит от сорта и качества муки)
2 ст. л какао
ѕ ч. л разрыхлителя
маленькая щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
1. Растопить шоколад с маслом на горячей водяной бане, отставить в сторону.
2. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, до пышной светлой массы.
3. Миксер отложить и вмешать шоколадно-масляную смесь ложкой. Перемешать до однородности.
4. Муку просеять и смешать с какао, разрыхлителем и солью. Добавить к шоколадной массе, перемешать.
5. Поместить тесто в холод, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Примерно на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180*С.
7. Скатываем шарики из теста, щедро обкатываем их в сахарной пудре, и выложив на пергамент на противне, выпекаем 12 - 15минут, до готовности.
8. Остудить. Подавать к чаю, кофе, глинтвейну.

Золотой шик

Прошлым летом моя двоюродня сестра выходила замуж. А что такое свадьба сестры? В первую очередь - это замечательное событие в жизни близких людей, а во-вторую - это повод пошить себе новое платье, что я и сделала.
Завалялся у меня как-то отрез гипюра и куда его применить никак не могла придумать.
А тут такой повод! И сразу родилась идея маленького золотого платья.


А вот я  с тортиком, который тоже делала для молодых


И снова красное с белым.

Вообще это моё любимое сочетание.
Была у меня когда-то блузка, тоже шила себе, отслужила она мне верой и правдой, но не поднялась рука отправить её в утиль. Тогда и появилась идея сделать летнюю маечку.


пятница, 26 августа 2011 г.

Маме

Кофточка для мамы - трикотаж, ангора

И снова для любимой племяшки

Алисочке на 4 годика - Барби

И немного сам процесс
Было сделано, высушено и прикреплено к торту 150 воланчиков. Ушло примерно 18 часов работы

И крупнее

Для себя любимой

О, наконец-то и мне повезло!
Дошли у меня руки сделать тортик и для себя. Все-таки юбилей, 35 лет.

Розу делала 3 дня - она была размером почти с ладонь.
 И я 

Сыну

Что можно придумать подростку на 15-летие? Наверное много чего интерессного, но так как мои уменя очень ограничены, выбор пал на тему "рубашка"

Как у Евы Лонгории

Связала себе жилетку как у актрисы из " Отчаянных домохозяек" Евы Лонгории

На мне

Первые пробы

Это первые примитивные попытки что-то сделать из готовых купленных бусин

Это маме

Себе

Для ключей

Юбилейный

Торт для родных тёти и дяди на 30-летие совместной жизни.
На торте ещё была надпись, но фотки с ней не сохранились

Барби для дочурки

Делала для свой крошки на 3 годика

Разрез ( эротичный)


Свадебный ( маленький подарочек)

А это небольшой подарочек для молодых - сердца из мастики.

Свадебный

Этот торт моя большая гордость!
Делала для двоюродной сестры на свадьбу. Делала долго, с любовью, не могла подвести молодых в такой важный для них день.

 Детали

А это собственно я