четверг, 29 сентября 2011 г.

Всего понемногу

За 15 лет шиться накопилось много совершенно разных обрезков, кусочкой и конечно же отрезов тканей - я скупала все , что нравилось. Все это складировалось, складировалось - ну не могла я пройти пройти мимо красивой ткани, мания у меня такая.
Вот была у родителей в Киеве и решила наконец-то разобрать эти залежи.
Ткани в основном для пошива одежды, но есть кое-что и рукодельное.
Вот немного из того, что смогла привезти, остальное скорее всего в октябре машиной привезу.


Ткани вобщем-то разные и по качеству, но в основном лён и хлопок, и по размеру - есть большие целые отрезы, а есть и небольшие кусочки, оставшиеся от какого-то заказа.

Лён.

Ну вот и съездила я в Киев. Основная цель поездки  - это 16-тилетие сына, но так же я не смогла обойти магазины тканей. Давно хотела попасть в Украинский лён и наконец доехала - большой выбор и льна, и кружева, и готовой продукции. Цены очень демократичные.
Глаза конечно сразу разбежались, но я решила начать с малого и купила пока 2 отреза и один вид кружева.


Очень красивый был цветной лён и цветовая гамма достаточно обширная. Думаю, что в октябре совершу более глобальный забег.


среда, 7 сентября 2011 г.

Молоко и кофе

Такое простенькое мыло сварилось - смолоком и кофе , частично заварным в качестве скраба и растворимым для запаха. Так же для запаха использовала э.м. апельсина.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Чесночный салат по-новому.

Все мы наверняка знаем рецепт чесночного салата  - яичные белки, плавленный сырок, чеснок и майонез.
Но что б салат не выглядел скучным, его можно оформить по-летнему - скатать шарики и обвалять в молотой петрушке. Можно и другой зелени, но с петрушкей как-то вкуснее всего.

четверг, 1 сентября 2011 г.

Печенье " Мидии"

Рецепт очень простой:

Магазинное слоеное тесто тоноко раскатать - чем тоньше тем печенье будет нежнее. Выдавить стаканом

кружочек,в середину положить чайную ложечку взбитых белков с сахаром( для безе) ,защипнуть как

вареник и выпекать. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Печенье очень нежное и хрупкое.

Лазанья

Рецепт с моими изменениями

1 Этап - это приготовление мясного соуса.
Что нужно:
650-700 гр мясного фарша , говядины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
4 столовых ложки оливкого масла
1 крупная морковка
1 стакан красного сухого вина , можно и белое - не существенно по вкусу.
400 гр томатов в собственном соку , можно свежие помидоры без кожуры и на терке.Но лучше томаты.
приправы по вкусу
Берете кастрюлю (желательно с толстым дном), в ней нагреваете оливковое масло. Затем в него высыпаете мелко нарезанный лук и чеснок. Помешиваете (все это на маленьком огне). Когда лук станет прозрачным, в него добавляете морковь, порезанную соломкой . Прибавляете немного огня и тушите 5 минут. Затем в кастрюлю высыпаете фарш . Ждете до того, когда фарш станет светло-коричневым и выливаете потом стакан вина. Тушите в этом виде 10 минут. В это время нарезаете помидоры мелкими кубиками (предварительно сняв кожицу) и смешиваете их с томатным соком, в котором они были. Выливаете это все в кастрюлю и тушите 40 минут. Добавляете соль, перец, приправы по вкусу.

2 этап - приготовление соуса Бешамель
Что нужно:
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки муки (только без горки, а то будет густой соус)
1литр молока
1 лавровый листик (обязательно)
2 щепотки мускатного ореха
Кипятите молоко, в него кидаете лавровый лист и мускатный орех (если он есть) и даете настоятся 10 минут. На сковородке растапливаете сливочное масло, туда всыпаете муку и размешиваете, пока мука не даст запах ореха (совсем недолго). Затем, вынув из молока лавровый лист, маленькой струйкой вливаете молоко в нагревающуюся сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая!! - главное не зазеваться, потому что быстро образовываются комочки. Если они появились, советую процедить через ситечко.. Как только соус начнет закипать, он готов - выключайте. Можно добавить немного соли в него.

3 этап - собирание непосредственно самой лазаньи
Что нужно: сухие листы для лазаньи - есть в любом маркете
пармезан !!
Берете посуду для духовки с высокими бортиками (не менее 5 см). На дно выкладываете немного мясного соуса, сверху покрываете листами лазаньи. Затем снова мясной соус, поливаете его Бешамелем, посыпаете пармезаном и опять листы лазаньи. Затем снова мясной соус, Бешамель, пармезан, листы лазаньи. Вобщем, продолжаете так пока не закончится мясной соус Сверху кладете листы, достаточно обильно поливаете их Бешамелем (уделите внимания краям, чтоб они не были потом сухими), посыпаете все это пармезаном и ставите в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Все! Лазанья готова

Примечание: не ешьте сразу, дайте немного постоять и пропитаться

Вариант с грибами и курицей