вторник, 19 июня 2012 г.

Розово-чёрный комплект.

Фух,наконец-то я его закончила и не могу дождаться до завтра.поэтому покажу прямо сейчас, с пылу с жару.
Комплект предназначен для разных поводов,потому что он многофункционален,как мне кажется,но вы сами сейчас все увидите.
Костюм для той же заказчицы,что и синий комплект.Сидит на фигуре очень здорово,к сожалению фото снова нет,но поверте.
Платье из натурального атласа,балеро - набивной гипюр.
А теперь все по порядку.
Весь комплект в сборе.

Поясок для платья.

Поясок появился не сам по себе,а как аксессуар для конкретного платья,которое покажу завтра .Поясок из тонкого атласа,почти 3 метра в длину - можно обкрутиться 3 раза. Цветок сделан в виде броши,поэтому можно носить как на поясе,так и отдельно.Вот пока и все.








вторник, 12 июня 2012 г.

Шорты для сына.

Когда Денис был маленьким, я очень много для него шила. Но сейчас парню уже почти 17 лет и у него своё представление о моде,стиле и я в это не вмешиваюсь.Но вот одна маленькая традиция у нас таки осталась - каждое лето я шью ему шорты. В этом он мне полностью доверяет и,что мне очень приятно,ему нравится что получается.

Вобщем такие простые хлопковые шорты, а-ля "пляжный вариант".

Пояс и окантовку карманов сделала по косой.


Кстати отличный эконом вариант - ткань из маминых запасов,резинка тоже, а ниток у меня и так очень много,было из чего выбрать.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Синий костюм.

Не буду лукавить и признаюсь,что этот костюм был для меня достаточно сложным. Сложность заключалась не в модели,здесь все достаточно просто, а именно в тканях. Если кто-то работал с натуральным шифоном и атласом,меня поймут.
Изначально пришлось сколоть все шифоное полотно булавками,что б иметь возможность раскроить юбку,а то что он скользящий,тянущийся,перекашивающийся,вообще не стоит говорить,потому что все равно не передать всей сложности,тем более такого длинного изделия.
Ну и атлас. Мне в жизни приходилось много с ним работать и я ,как портной,его так и не  смогла полюбить. Потому что  атлас практически не поддается влажно-тепловой обработке- его невозможно ни оттянуть,ни сутюжить. Форму можно придать только кроем,но этого не достаточно. Ещё такой момент важный - при утюжке все швы отпечатываются.
Ну вобщем костюм все-равно получился. Нюансы конечно есть,но я попыталась сделать все,что в моих силах.
Костюм мне нравится,потому получился очень эффектым,нарядным,даже необычным . Да только цвет чего стоит.

суббота, 9 июня 2012 г.

Брошь из обрезков.


Почему бы и нет! Я за безотходное производство!

Цветочек получился не просто из обрезков,а из малюсеньких кусочков,оставшихся после раскроя костюма. Ткани мы с заказчицей купили очень и очень точно,потому что ткань дорогая и не вижу смысла брать с запасом. Поэтому при крое остались только небольшие выпады в районе проймы,горловины,и собственно из них и была собрана эта брошка,которая, надеюсь,станет приятным дополнением к образу.
 Весь костюм покажу немного позже. Все ткани,из которых сделан цветок,так же присутвуют в костюме - натуральный шифон,атлас и кружево.





вторник, 5 июня 2012 г.

Цветочные обручи.

Лето,лето..... На календаре июнь месяц,а за окном гроза и ливень.
И у меня сегодня новое цветовое сочетание  молочного и бежа. Ткань - жатый шифон.Цветок получился очень мягким и воздушным.