Луковый пирог
Для теста
70 гр. сливочного масла
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль.
Масло натереть на терке,смешать с мукой,добавить сметану,яйцо,чуток соли и замесить тесто.
Начинка
300 гр жареного лука
100гр. твердого сыра
1 яйцо
20 ст.л. сметаны
Лук порезать полукольцами и обжарить. В остывший лук добавить тертый сыр и смешанные предварительно яйцо и сметану. Все хорошо смешать.
Тесто раскатать в форму,сделать небольшие бортики и выложить начинку.
Выпекать до готовности.
Мои небольшие замечания : в следующий раз возьму готовое слоёное тесто,пресное - будет более постно. И ещё по своему вкусу можно добавить и другие энгридиенты - я добавила замороженный болгарский перец и зелень.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Должно быть очень вкусно! Выглядит красиво и аппетитно.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьРекомендую сделать со слоёным тестом,ато с тем ,что в рецепте,немного жирновато получается.
MNIAM :) Wygląda super i bardzo apetycznie.
ОтветитьУдалить