Этот пирог наверное знаком всем или многим. Нам его всегда пекла мама и печет до сих пор. Он очень очень простой и вкусный.
А когда за окном -25,то что нужно делать? Нужно пить ароматный чаёк или кофеек с пирожком.!!!!
Рецепт
3,5 стакана муки
1 пачка масла ( по рецепту маргарин,но я его не использую никогда)
1 ст сахара
щипотка соли
1ч.л.соды погашенной уксусом
2 яйца
3 ложки сметаны.
Замешиваем песочное тесто ,делим его на 2 части и на пару часиков в морозилку.
Потом в форму трём на крупную тёрку одну часть теста,сверху выкладываем ягоды - здесь уже полёт фантазии: можно и варенье,можно и мороженные ягод,можно и свежие,кто что любит.
И затем сверху ягод трём вторую часть теста.
Я на нижнюю часто теста ложу больше, а сверху меньше,что б ягоды проглядывали.
И выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
А когда за окном -25,то что нужно делать? Нужно пить ароматный чаёк или кофеек с пирожком.!!!!
Рецепт
3,5 стакана муки
1 пачка масла ( по рецепту маргарин,но я его не использую никогда)
1 ст сахара
щипотка соли
1ч.л.соды погашенной уксусом
2 яйца
3 ложки сметаны.
Замешиваем песочное тесто ,делим его на 2 части и на пару часиков в морозилку.
Потом в форму трём на крупную тёрку одну часть теста,сверху выкладываем ягоды - здесь уже полёт фантазии: можно и варенье,можно и мороженные ягод,можно и свежие,кто что любит.
И затем сверху ягод трём вторую часть теста.
Я на нижнюю часто теста ложу больше, а сверху меньше,что б ягоды проглядывали.
И выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
О, тертый пирог! Помню, мама в детстве(моем) часто его делала. А я почему то ни разу за всю 10летнюю замужнюю жизнь, надо исправить ситуацию. Спасибо, что напомнила:)
ОтветитьУдалитьВозьму твой рецептик, очень аппетиный у тебя пирог! Только заменю масло на маргарин, а то я масло практически никогда не ем и из-за этого очень чувствую его вкус во всем!
Обязательно попробуй! Я кстати тоже никогда сама его не делала раньше - мама всегда пекла. А сейчас, когда мы перехали,то решила печь.
ОтветитьУдалитьЯ использую масло,что б дети могли есть,потому что часто и домой и в садик деткам пеку.
А что маргарин детям нельзя? Прости за глупые вопросы, но от тонкостей кулинарии я ещё далека)
УдалитьВообще мнения разделяются,но вредные моменты в нем есть - транс-жиры.
ОтветитьУдалитьОни содержаться и в других продуктах, но мы постарались максимально убрать их из нашего рациона, а особенно детского. У нас малая такие продукты не ест.Иногда грешим покупной выпечкой,но редко редко.
В инете много информации об этом.
Здесь можно кратко почитать http://praxleb.ru/iclub/margarin-i-maslo/chem-opasen-margarin.html
Ааа, почитаю.
Удалитьодин из любимых мною пирогов! Но у меня он не выходит как надо никогда. Мама одного парня, с которым мы дружили, давно, пекла этот пирог просто чудесно вкусно! Я недавно взяла у нее рецепт, но все равно вышло не то.
ОтветитьУдалитьПопробую по твоему рецепту! А вдруг?
Спасибо за вдохновение! Раньше я пекла много и с удовольствием, хотя сама не любитель выпечки. Нравился процесс. А сейчас что-то совсем обленилась. Надо бы восполнить этот пробел в моей жизни, а то ребенок у меня даже блинов никак не допросится. Все борщи, да супы!
ОтветитьУдалитьРоксана, я уже много раз пекла именно по этому рецепту и ни разу он меня не подвёл.Выпекаю при температуре 140 первые 20 минут,потом немного уменьшаю.
ОтветитьУдалитьОлеся,я очень люблю печь,можно сказать с детства - первый испекла в 13 лет.
С тех пор увлечение и осталось. Очень люблю кулинарию,собираю разные интересные рецепты,стараюсь пробовать по мере возможности.
Сейчас пеку деткам в садик - у нас в группе 5 человек и у них есть своя чайная церемония,вот я и отрываюсь на детях,ато дома практически некому пироги есть, а печь-то хочеться.