суббота, 28 июля 2012 г.

Полезные заготовки.

А вы любите ароматные травяные чаи? Я очень люблю,особенно зимой,когда за окном морозище и снег валит, а я тут на диванчике пью чаёк и вспоминаю лето.Мммммммммммм.....

Поэтому решила я этим летом запастись разными полезными травками,что б зимой пить этот самый  ароматный чай. А учитывая,что мы живём практически возле Карпат,то травы ещё и экологически чистые.
Веточки черники ,вместе с ягодами,мы собирали у подножия Говерлы,а чебрец и зверобой просто в горах,на высоте 1100 метров.

Для хранения я пошила совсем простые льняные мешочки.
А какой аромат от трав! У меня вся кухня благоухает!


17 комментариев:

  1. обожаю травки, но потом забываю их пить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня таже ситуации,только я потом вместо чая кофе пью - я его болшая фанатка. Но после чая,который мы пили в походе, я таки решила заготовить травы и непременно пить чай зимой.

      Удалить
  2. Как все знакомо))))) Меня мама снабжает травками, я даже мешочки для них сшила.... Редко-редко достаю из-за кормов и завариваю... Хорошо бы сени какие-нибудь, где все развесить можно. А так срабатывает лень матушка...
    А кофе-это целый ритуал в нашей семье! Муж, с утра, только открыв глаза, молит кофе, ручной кофемолкой, потом в одну из шести турок (все от настроения зависит, какая приглянется), пересыпает молотый кофе и на рыбацком примусе варит кофе))))) Девчонки- это такая сказка... Он там что-то добавляет, каким-то хитрым способом перемешивает и сам разливает в махонькие чашечки, которые сам и купил))))) Так что с утра могу немного покайфовать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау,ничего себе. Вы настоящие гурманы! Я тоже люблю только свеже молотый,но я просто запариваю в чашке.

      Удалить
  3. Сто лет уже не пила травянной чай. Бабушка моя все время что-то сушила. А я сейчас люблю добавлять листики мяты в чай--вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,я сама только первое лето так заготавливаюсь, а раньше тоже и не сушила и не пила. А здесь грех этого не делать - горы рядом,чистота,экология.
      Я тоже люблю и мяту и мелиссу и чебрец.

      Удалить
  4. А у меня другая ситуация- сто лет не пила чай с заваркой, пьем всем семейством только травы, ну не карпатские конечно, но тоже очень вкусные :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мммм... Очень уважаю ароматные чайкИ! А если они еще и экологически чистые, то вобще супер! Представляю аромат на кухне!!
    мешочки красивые кстати))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные травки, я тоже с Алтая привожу всегда! А мешочки дивные и травкам будет дышаться хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,спасибо большое!Чаёк,это здорово и полезно.

      Удалить
  7. Очень милые мешочки, вспомнила что и мне надо пошить такие, в этом году я на сушила яблочек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,спасибо большое! А сушеные яблоки тоже можно в чай добавлять - очень вкусно получается.

      Удалить
  8. Чудесные мешочки))
    так и захотелось чаю с душистыми травками!)

    ОтветитьУдалить
  9. Все таки наверное с возрастом понимаешь о том, что лучше пить травки а не всякие там чаечки! Я запаслась в этом году веточками и листочками малины, смородины, мятой и милисой. Так жаль что прогавила период цветения чайной розы и липы! Они необыкновенно вкусные и ароматные!

    ОтветитьУдалить