Очень вкусный и ароматный! рекомендую.
Рецепт:
3 яйца;
1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта, ряженки);
1 стакан сахара;
1 стакан просеянной через сито муки;
1 стакан манной крупы;
Ванилин;
0,5 чайной ложки соды;
Технология приготовления манника:
1. Нужно смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет. Лично я готовила и сразу, без предварительного замачивания крупы, но вкуснее получается, если манка набухает.
2. Затем следует взбить яйца с сахаром и влить полученную смесь в чашку с мукой.
Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минут (зависит от вашей печки).
Я делала двойную порцию
Рецепт:
3 яйца;
1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта, ряженки);
1 стакан сахара;
1 стакан просеянной через сито муки;
1 стакан манной крупы;
Ванилин;
0,5 чайной ложки соды;
Технология приготовления манника:
1. Нужно смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет. Лично я готовила и сразу, без предварительного замачивания крупы, но вкуснее получается, если манка набухает.
2. Затем следует взбить яйца с сахаром и влить полученную смесь в чашку с мукой.
Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минут (зависит от вашей печки).
Я делала двойную порцию
Я очень люблю манник. Правда он сильно каллорийный, но крупики похрустывающие на зубах такие волшебные, что устоять невероятно )))
ОтветитьУдалитьДа, да, отличный рецепт! Мой муж обожает такой манник, только я вместо соды кладу пакетик разрыхлителя.
ОтветитьУдалить