четверг, 3 апреля 2014 г.

Ачма.


Ачма грузинская"Ленивая"

Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

5 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за рецепт! Только сегодня смотрела на лаваш в магазине и думала, что давно ничего с ним не готовила. )) Только адыгейский сыр у нас нечасто встречается, надо на творог, видимо, менять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё очень вкусно, если добавить свежие помидоры

      Удалить
  2. Выглядит очень-очень аппетитно! Надо будет попробовать приготовить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ще один чудовий рецепт! Я вже робила макарунс з шоколадом і конжутом - дуууже сподобалося!

    ОтветитьУдалить