вторник, 15 июля 2014 г.

Пастила.

Продолжаю делать пастилу. Много пастилы. Разной.

Сегодня из черники и красной смородины.
Черника в этом году не уродила - в Карпатах в апреле было -10 и она вся вымерзла. Стоят голые кусты.Печально.

Из черники, почему-то, сохла дольше всего. Хотя и ягода совсем не водянистая.
А вот из красной смородины высохла быстрее, но еле еле отлипла от пергамента.

Другие ягоды - малина, клубника, черная смородины снимаются великолепно.

На фото пастила из красной смородины и черники.
В ягоды добавляла сахар и сверху притрусила сахарной пудрой, просто так.
 Несу вкусняшки в рукодельное кафе

8 комментариев:

  1. Красотень и вкуснотень! У меня пастила клубничная , к сожалению, не получилась(( Лето дождливое, ягоды водянистые, стояла в духовке почти сутки без особого эффекта. Ну и ладно, так соскребли и слопали)) Попробую с другими ягодами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в электросушке сушу, то там классно высыхает, вообще проблем нет.В духовке даже не пробую, потому она ужасная и все горит.

      Удалить
  2. Витаминные вкусняшки! У нас тоже черника в этом году - дефицит.

    ОтветитьУдалить
  3. а каков рецепт? напишите пожалуйста,очень хочу сделать

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Так я ж на русском блог веду. Рецепта вобщем-то нет - ягоды помыла, немного не полотенце подсушила, взбила блендером, по вкусу добавила сахар. Поддон сушки зателила пергаментом, вылила массу, примерно 0,5-0,7 см толщиной и на 75 градусов, до готовности

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа, за пояснение!

      Удалить
    3. И советую ещё сахара ложить совсем совсем чуть чуть , иначе не будет сохнуть

      Удалить