понедельник, 22 сентября 2014 г.

Сушені помідори

В мене здається настав період кулінарних постів.))
Але я і  рукодільнічаю, але багато всього ще в процесі , тому поки щ одивіться на смколики)))


Взагалі-то не збиралась їх сушити, але почитала, що дуже добре додавати їх в м'ясні страви і піцу - помідори віддають свій смак і виходить дуже смачно і цікаво.
Тому всеж трошки насушила - літрову баночку. Може ще зберусь, поки не вирішила.


10 комментариев:

  1. Какая красота...обожаю помидорчики)

    ОтветитьУдалить
  2. Уже пару лет делаю вяленые помидоры, заливаю оливковым маслом добавляю чеснок и базилик, вкусняшка еще та ням ням

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теж зробила такі помідорки - тут написала http://natalifranik.blogspot.com/2014/08/blog-post_14.html
      і ще спробувала так само перець і баклажани - дуже смачно http://natalifranik.blogspot.com/2014/09/blog-post_8.html

      Удалить
  3. а у меня почему-то в прошлом году не получились помидоры - слишком кислые стали, хотя может сорт такой был

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу после сушки стали кислые или когда уже полежали?

      Удалить
  4. и сразу как-то, и зимой я пробовала добавить их к тушёным овощам, и к борщу, кисло, я "сливку" рыночную сушила, может если бы домашние - был бы другой вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже базарная "сливка". Посмотрим, попробуем, но пока вкусно. Хочу попробовать добавлять в фокаччу - мы её обожаем.

      Удалить
  5. Смаколики :) так люблю это слово!
    А я помидоры люблю больше других овощей, потому сушеные ем просто так, без ничего :)))))) но это зимой, когда магазинные как трава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я перший раз робила, спробую що воно таке.

      Скажи, яке слово) Мені взагалі в українській мові так деякі слова подобаються, ну такі незвичні і цікаві!

      Удалить