среда, 26 октября 2011 г.

Ошибки на лицо.

Как я уже писала, что вышиваю пока совсем плохенько. На фото очень видно ошибки- неравномерные крестики и самое ужасное, это не попадание точно в прокол , а между нитками и видно прям горбы какие-то.Эх, обидно.Но я не здаюсь.
Я этих рукавиче столько навышиваю, пока красиво не получиться.

На фото глянула - аж самой стыдно. А в жизни вроде не так страшно выглядит.

18 комментариев:

  1. Наташ, ничего страшного я не вижу. Стирка в ТЁПЛОЙ воде всё поправит. А вот канва рыхлая... стараюсь такую не брать, если нет других вариантов - вышиваю на такой, но в пяльцах с хорошим натяжением. Больше не бери такую!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, мне аж полегчало, ато я расстроилась очень.
    А какую лучше канву брать? У нас по нормальной цене только такая, остальная немецкая или итальянская, но там цена заоблачная и она очень крупная.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, если это канва, то Аида (стандартный размер клеточки 14), у "Гаммы" неплохой выбор цвета и цены приемлемые. Если написано АППРЕТИРОВАННАЯ - на ней можно вышивать без пялец, она жёсткая и хорошо держит форму. Если равномерка, то Линда, тоже цвета бывают разные.

    ОтветитьУдалить
  4. Я кстати нашла инет магазин, где можно купить такую канву.
    Для следующей вышивки обязательно приобрету.

    ОтветитьУдалить
  5. я у себя тоже писала про украинские магазины немного, может, что-то пригодится.

    Мне сейчас очень нравится вышивать на льне. Хотя цена и правда заоблачная. Но можно и на Aide учиться, дешево и качество отличное!
    Я в последнее время стараюсь использовать только качественные нитки и ткань - это ж такой труд! Обидно, если результат не радует из-за качества материалов.
    Ну и не все так ужасно) никто ж не будет так пристально рассматривать! а в общем рисунке маленькие изъяны не так уж заметны ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна, канва реально подкачала, но я по незнанию купила. Хотя смотрела Аиду и Линду, то у нас они по 107 грн , вроде и не сильно дешево, если на что-то большое.Хотя может это и нормальная цена - я просто ну очень давно ничего для вышивки не покупала, поэтому удивилась ценам.
    А нитками я DMC вышиваю.

    ОтветитьУдалить
  7. Аида вроде дешевле должна быть... где-то 20 грн стоит у нас немаленький кусок. А Линда вроде что-то чуть больше 50 грн мне запомнилось.. Может, то цена погонного метра была?
    DMC - это вещь! ))

    ОтветитьУдалить
  8. Да вроде нет.Канва, на которой я сейчас вышиваю, покупала по 65 грн. То хорошая качественная будет конечно дороже.
    Надо наверное через инет все-таки заказывать.Я смотрела магазины у вас в блоге - сохранила себе и планирую там покупку после НГ.
    У нас вообще выбор слабенький.

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня специально сходила в магазин рукоделия, где большой выбор различной канвы - нашла-таки у нас.
    Линда и Аида по 210 за метр при ширине 1м.10 см.
    Есть ещё винтажная канва и лён, но они по 350-400 грн за метр, тоже ширина 1м.10 см.
    Но выбор конечно большой.

    ОтветитьУдалить
  10. здорово, что у вас есть в реальных магазинах! я все почти заказывала, кроме простой Аиды.
    Я посмотрела размер того отреза Аиды, что у нас по 20-25 грн продается, 32х45 см. Получится примерно то же, просто у вас на погонный метр идет цена. А лен может тоже кусочками продают, Вы узнайте. Вряд ли кто-то берет прямо метрами.

    ОтветитьУдалить
  11. Роксана спасибо за инфу. Я тоже прикинула, что получается одинаково и с инет магазинами.
    Просто теперь надо точно высчитывать, сколько нужно канвы.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, еще хотела сказать, что лучше использовать специальные иголки для вышивания - они с закругленными краями, а не с острыми. Не исключаю, что Вы так и делаете, решила на всякий случай написать, вдруг пригодится ))
    Я вот недавно села вышивать после довольной длительной паузы, под рукой была обычная швейная иголка, поленилась пойти за кругленькой. В итоге исколола пальцы, и крестики были не аккуратные. Пришлось побороть лень и найти другую иголку. И процесс пошел!

    ОтветитьУдалить
  13. Я сразу купила такие иголки - мне девочки в магазине под канву подобрали.
    И ещё я поняла, в чём была моя основначя ошибка. Когда я вышивала, то делала прокола горизонтально и попадала между нитками, постоянно цепляла их. А сейчас стала протягивать иголку с ниткой под вышивку, наизнанку, а потом так же наверх - это наверное правильнее? И сейчас крестики ложатся ровно, никаких цепляний, попадаю ровно точно в прокол. Мне аж самой нравится.

    ОтветитьУдалить
  14. Спешу написать и делаю много ошибок.

    ОтветитьУдалить
  15. Я рада, что получается хорошо)) Все приходит с опытом) По поводу техники - тот способ, каким Вы сейчас вышиваете, дольше по времени, но аккуратнее, это правда. Нитка ложится идеально и не крутится. Со временем можно начать использовать q-snaps (пяльца прямоугольные), особенно на большой вышивке актуально, чтобы канва не перетягивалась и была зафиксирована, натянута.
    Но это не обязательно! Я сама купила эти снапы, но продолжаю вышивать на руках, мне так привычнее. Хотя большую картину (когда до нее дойдут руки...) планирую всеж-таки запялить.

    ОтветитьУдалить
  16. Роксана спасибо за ценные советы.

    ОтветитьУдалить