А у вас? А как готовитесь к зиме?
У меня этим летом хит сезона сушка фруктов и ягод и безусловно пастила.
Я при случае купила себе электросушку, классная штука я вам скажу.
Насушила немного клубники, банан, земляники совсем чуток, травки.Клубника точно останется до осени-зимы, а бананы дети точат сейчас, да и в горы с собой возьмём в качестве перекуса на привалах - и места мало занимают и питательно и полезно , ну и нести легче, чем обычные бананы)))) А в походе каждый грамм на вес золота))))
Ну и главная моя заготовка этого лета - пастила. Я никогда не ела домашнюю пастилу и когда прочитала о ней у знакомой, загорелась делать.
Клубнику у нас уже нет в продаже, еле еле удалось найти килограмм, вот её всю и пустила на пастилу.
Ещё немного сделала из малины, но сезон в самом начале, поэтому буду делать ещё.
Планирую сделать из черники, яблок, персиков, абрикос, смородины.
Девочки, это такая вкусняшка оказывается. Пахнет, о Боги, нереально! И ребенку вместо конфет и печенек и в школу для перекуса, да и с себе к чаю.
Пастила клубничная
Малиновая
И мои сушения
Отправляю свои вкусности в рукодельное кафе
У меня этим летом хит сезона сушка фруктов и ягод и безусловно пастила.
Я при случае купила себе электросушку, классная штука я вам скажу.
Насушила немного клубники, банан, земляники совсем чуток, травки.Клубника точно останется до осени-зимы, а бананы дети точат сейчас, да и в горы с собой возьмём в качестве перекуса на привалах - и места мало занимают и питательно и полезно , ну и нести легче, чем обычные бананы)))) А в походе каждый грамм на вес золота))))
Ну и главная моя заготовка этого лета - пастила. Я никогда не ела домашнюю пастилу и когда прочитала о ней у знакомой, загорелась делать.
Клубнику у нас уже нет в продаже, еле еле удалось найти килограмм, вот её всю и пустила на пастилу.
Ещё немного сделала из малины, но сезон в самом начале, поэтому буду делать ещё.
Планирую сделать из черники, яблок, персиков, абрикос, смородины.
Девочки, это такая вкусняшка оказывается. Пахнет, о Боги, нереально! И ребенку вместо конфет и печенек и в школу для перекуса, да и с себе к чаю.
Пастила клубничная
Малиновая
И мои сушения
Отправляю свои вкусности в рукодельное кафе
Господи, как я люблю такие штуки... особенно кислую вишневую пастилу. Истекла слюнями, прости Наташ за подробности ) В наших краях фрукты и ягоды вещь не дешевая, посему давно ела такого... Фоты аппетитные.
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Я прям сама чуть не захлебнулась от твоего комментария, ты так аппетитно написала!
УдалитьА я планирую хотя бы чернику сама насобирать - мы тут в горы собрались.
А можна рецепт цієї смакоти? У мене також є сушилка фруктів, може і собі зробимо щось смачненьке :) Ми кілька років сушимо традиційні фрукти..яблучка, абрикоси..як пощастить і грушки :) Фото справді дуже апетитні!!! Захотілося і собі якоїсь смакоти погризти )))))
ОтветитьУдалитьАня, репецпт абсолютно простий - взбити малину блендером, якщо треба, можна додати цукру по смаку. На піддон постелити пергамент, вилити малину, приблизно 5мм товщини і сушити десь на 65-70 градусів. дивитись по готовності. Потім зняти з пергамента і розрізати як хочеться - можна полосками і скатати в рубочки, можна пластинами. Зберігаю в судочку в холодильнику. Можна в банці.
УдалитьДякую! У нас як раз є малинка :) Буде з чого спробувати )))) Бо полуниці вже пройшли, та й урожаю в цьому році було небагато..
УдалитьСпасибо за рецепт! Обязательно своим сделаю такую вкуснятину!!!
Удалитьгурно і смачно ж напевне?!?! :)) фото дуже апетитні :)
ОтветитьУдалить/а куди саме в гори збираєтесь?/
Ольчик дякую, та смачне!!!!
УдалитьВ гори Карпати , а куди ж ще, тільки мої наймиліші гори Карпати. Хочемо піднятись на Хом'як і Синяк.
ООООО, Наташ!!!!!! Какие лакомства!!!!! Мы очень много всего сушим! не только фрукты, а еще и болгарский перец, помидоры, тыкву (тыква, кстати, к чаю - то, что надо!) Тоже и в электросушке, и в бане еще отлично получается!
ОтветитьУдалитьА вот пастилу сама не делала, теперь попробую!!! спасибо за рецепт!!!
п.с. клубничку сушеную мы вместе с лепестками розы чайной (тоже сушеной) завариваем! Чай получается божественный!!!!
а еще малинку ягодками прямо насушили в этом году :)
Лена, я помидоры и перец хочу сделать вялеными с пряными травами, уже порыли по этому поводу инет.
УдалитьИ спасибо за тыкву, тоже сделаю. Мне ещё казали, что из тыквы шикарная пастила получается.
оооо, как я обожаю пастилу, но не умею ее делать! А если сушилки нет, то как? И она у вас без сахара совсем? На юге как-то делали: варили типа джема, потом раскатывали на деревянных досках и сушили..
ОтветитьУдалитьПриваривать можно те ягоды и фрукты, которые блендером до кашеобразного состояния сырыми взбить трудно, яблоки например.А если ягоду можно взбить ырую, то лучше не варить, так больше полезностей сохраниться, да и смысла нет.
УдалитьА ещё вкусно в яблочную пастилу добавить корицу и орешки, говорят мега бомба!
Я знаю, что сушат в духовке - в нете очень много инфы об этом.
Про сахар забыла - я в малину чуть добавила, но это сугубо по желанию, по вкусу, кто как любит.
УдалитьБог мой, Наташа, какая ты хозяюшка!!! Молодец! Я никогда не пробовала пастилу. Было бы интересно приготовить! А ты каким рецептом пользовалась? Не дашь ссылочку?
ОтветитьУдалитьОксана спасибо за комплиман!
ОтветитьУдалитьТа особо рецепта и нету - взбила блендером, разложила на пергамент на поддон и в сушку.У меня даже ссылок нет - в нете забиваю и просто лажу
Оксана, вот например здесь можно глянуть - но я стелю пергамент и маслом не смазываю - очень легко снимается и так. http://www.povarenok.ru/recipes/show/76330/
Удалитьили здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=256278.0
А я пастилу ни разу не пробовала. Но глядя на твои фотографии, верю, что это нереально вкусно! К зиме готовлюсь, замораживаю клубнику, малину, зелень. Осенью так классно открыть пакетик с ягодкой)))
ОтветитьУдалитьИра, я тоже много морожу. А вот в этом году решила такие новинки сделать. А вообще уже прятать надо, ато до осени не дотянет, малая прям оторваться от пастилы не может.)))
УдалитьПодготовка к зиме проходит успешно :) Так все вкусно выглядит!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснота!!! Наташенька, ты просто золотая хозяюшка!
ОтветитьУдалитьПрям смотрю и слюнки текут))) А я никогда и не знала, что можно такую вкусноту делать на зиму....вот темнота дремучая))) Сидела и не знала, куда клубнику пристроить и как сохранить - пришлось морозить. Спасибо! Буду знать)))
Лена спасибо большое! Та я ж тоже не знала, по чистой случайности прочитала о пастиле. А когда есть маленькие дети, то очень хочется делать для них что-то вкусное и полезное.
УдалитьЯ кстати клубнику тоже наморозила - взбитую с сахаром.
ой соблазниииила, мне недавно подруга сушилку рекомендовала, нам ни к чему, а родителям с дачей очень надо, срочно займусь этим вопросом, пока сезон ягодных заготовок не прошел
ОтветитьУдалитьЮля, да, вещь хорошая. это точно.
УдалитьПастила-отпад, обязательно сделаю, клубники полно, а варенье уже никто и не ест.
ОтветитьУдалитьВот вот, хочеться уже разнообразия.
Удалитьняшка какая - прям из детства - у нас у тата это называется - как)
ОтветитьУдалитьой букоФка потерялась - татар)
УдалитьОго, как интересно!)
ОтветитьУдалитьа почему в холодильнике храните?
я просто думаю - это же места не хватит))))
Можно и не в холодильнике - например на балконе или в шкафчике. но тогда в закрытой банке и чтобы в помещении было не больше +20, иначе плесневеть будет. У меня балкон не застеклён и там холодно зимой, а в квартире ну очень жарко, всегда, поэтому буду местить в холодильнике.
УдалитьБольшое спасибо за рецепт! Я мечтаю в этом году об электро-сушилке. Может получится купить )))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо вам за чудесные вкусные рецепты и замечательные фото. Сижу, смотрю на все эти вкусности и понимаю, что хочу такую пастилу и еще много всяких ваших вкусняшек.)))). Мы с сынишкой -сладкоежки. Вижу, что вы очень довольны электро-сушилкой. Я вот тоже задумываюсь о такой покупке. (когда у нас все успокоится) Подскажите, какая у вас модель?
ОтветитьУдалитьЮля, давай на ты.
УдалитьВообще мы купили самую дешевую, какая была - 300 грн. Фирмы Сатурн. Я думаю не имеет значения какая, разница может в температурном режиме, но мне 75 градусов с головой хватает. Для меня электросушилка не та техника за которую я буду переплачивать.То так , побаловаться)))))
Хотя вот яблочная с семечками пастила, о, это супер вкусно.
Спасибо за ответ. А то я уже столько всего начиталась. Но с финансами совсем туго, да и переплачивать за бренд совершенно не хочется.
Удалить