Ачма грузинская"Ленивая"
Ингредиенты:
●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Ингредиенты:
●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Наташа, спасибо за рецепт! Только сегодня смотрела на лаваш в магазине и думала, что давно ничего с ним не готовила. )) Только адыгейский сыр у нас нечасто встречается, надо на творог, видимо, менять...
ОтветитьУдалитьА ещё очень вкусно, если добавить свежие помидоры
УдалитьВыглядит очень-очень аппетитно! Надо будет попробовать приготовить :)
ОтветитьУдалитьЩе один чудовий рецепт! Я вже робила макарунс з шоколадом і конжутом - дуууже сподобалося!
ОтветитьУдалитьДаже на фотографии вкусно!
ОтветитьУдалить