Продолжаю делать интересные заготовки на зиму. И сегодня поделюсь рецептом вяленых помидор.
Я помидоры делала в электросушилке, но можно и в духовке, там даже быстрее будет.
Помидоры советую взять сорта"сливка". Они более мясистые и отлично подходят для этого дела.
Помидоры моём, ясное дело, и разрезаем на пополам. Советую крупные помидоры разрезать на 4 части иначе будут очень долго вялиться. Я сразу этого не сделала, поэтому потом пришлось доставать из сушки и разрезать.
Вырезаем"попки" и удаляем серединку.
Кстати, из серединок можно потом сделать заправку для борща на зиму или добавить в кабачковую икру, что я и сделала.
Посыпаем любимой смесью трав. Можно присыпать просто солью и перцем, а потом уже в банке посыпать травами. А можно и помидоры посыпать и потом ещё в банку добавить. Как вам нравится. Я сыпала везде.
Очень подходит помидоркам сухой розмарин.
Я использую такую смесь трав - это наша любимая.
Загружаем в сушилку и ставим на максимальную температуру. У меня это 75 градусов.
Теперь начинаем укладывать их в банку.
Наливаем немного растительного масла, потом зубчик чеснока, потом помидоры и снова масло и так до самого верха.
Масло можно использовать любое, ваше любимое. Советую в конце, если использовали обычное масло, обязательно чуток налить оливкового - оно придаст больший аромат помидорам.
Из 3 килограмм помидор у меня получилось 2 поллитровые баночки.
Очень советую сделать , не поленитесь. Это очень вкусно! Их можно и просто так кушать и на бутер и на пиццу и в салат. Масса вариантов. Не пожалеете.
Приятно аппетита!
Я помидоры делала в электросушилке, но можно и в духовке, там даже быстрее будет.
Помидоры советую взять сорта"сливка". Они более мясистые и отлично подходят для этого дела.
Помидоры моём, ясное дело, и разрезаем на пополам. Советую крупные помидоры разрезать на 4 части иначе будут очень долго вялиться. Я сразу этого не сделала, поэтому потом пришлось доставать из сушки и разрезать.
Вырезаем"попки" и удаляем серединку.
Кстати, из серединок можно потом сделать заправку для борща на зиму или добавить в кабачковую икру, что я и сделала.
Посыпаем любимой смесью трав. Можно присыпать просто солью и перцем, а потом уже в банке посыпать травами. А можно и помидоры посыпать и потом ещё в банку добавить. Как вам нравится. Я сыпала везде.
Очень подходит помидоркам сухой розмарин.
Я использую такую смесь трав - это наша любимая.
Загружаем в сушилку и ставим на максимальную температуру. У меня это 75 градусов.
Примерно через 8-10 часоа, самые маленькие помидоры будут такими.
Теперь начинаем укладывать их в банку.
Наливаем немного растительного масла, потом зубчик чеснока, потом помидоры и снова масло и так до самого верха.
Масло можно использовать любое, ваше любимое. Советую в конце, если использовали обычное масло, обязательно чуток налить оливкового - оно придаст больший аромат помидорам.
Из 3 килограмм помидор у меня получилось 2 поллитровые баночки.
Очень советую сделать , не поленитесь. Это очень вкусно! Их можно и просто так кушать и на бутер и на пиццу и в салат. Масса вариантов. Не пожалеете.
Приятно аппетита!
Очень интересно, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьА сушилка оправдывает себя? Мы все раздумываем приобрести или нет.
Счета за электроэнергию больше у нас не стали. Если и добавилось пару гривен, то это даже незаметно. Поэтому думаю оправдывает.
УдалитьНаташа, какая вкуснотища! Я заготавливать не умею, да и не едим мы консервы и варенье - все что можно морожу и сушу ))) Твоим рецептиком воспользуюсь - я ведь правильно понимаю, что закатывать не нужно будет - под крышку и в холодильник? И сколько они могут храниться?
ОтветитьУдалитьПравильно, закатывать не нужно, просто закрыть железной крышкой с закруткой которая и в холодильник. Говорят что год точно хранится
УдалитьОсь цю смакоту ми будемо робити точно! Дякую, Наталю, за натхнення! У мене питання..Я так розумію повністю їх висушувати не потрібно? Тобто до такого напівсухого стану?
ОтветитьУдалитьтак, вони не мають бути сухими, ну такими ніби втомленими)))))). І головне масла налити до самого верха, тоді не буде доступу повітря і вони будуть і краще і довше зберігатись.
УдалитьОй вкуснотища наверное! Все завтра возьмусь вялить помидоры :))
ОтветитьУдалитьНаташа, а в духовке как долго сушить? У меня электросушилки нет, но рецепт очень понравился! К тому же пробовала похожие (правда они ещё с сыром были) заводского производства - ну ооочень понравились!
ОтветитьУдалитьЯ даже не знаю сколько в духовке, думаю за час могут свялиться. В нете нужно поискать, думаю там точно есть информация.
УдалитьОчень интересный рецепт. Никогда не делала. Любопытно.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Натали.
ОтветитьУдалитьВас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.ru
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Творю Сердцем) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.ru, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste