четверг, 14 августа 2014 г.

Вяленые помидоры. Рецепт в картинках.

Продолжаю делать интересные заготовки на зиму. И сегодня поделюсь рецептом вяленых помидор.
Я помидоры делала в электросушилке, но можно и в духовке, там даже быстрее будет.

Помидоры советую взять сорта"сливка". Они более мясистые и отлично подходят для этого дела.
Помидоры моём, ясное дело, и разрезаем на пополам. Советую крупные помидоры разрезать на 4 части иначе будут очень долго вялиться. Я сразу этого не сделала, поэтому потом пришлось доставать из сушки и разрезать.

Вырезаем"попки" и удаляем серединку.
Кстати, из серединок можно потом сделать заправку для борща на зиму или добавить в кабачковую икру, что я и сделала.

Посыпаем любимой смесью трав. Можно присыпать просто солью и перцем, а потом уже в банке посыпать травами. А можно и помидоры посыпать и потом ещё в банку добавить. Как вам нравится. Я сыпала везде.
Очень подходит помидоркам сухой розмарин.



Я использую такую смесь трав - это наша любимая.

Загружаем в сушилку и ставим на максимальную температуру. У меня это 75 градусов.


Примерно через 8-10 часоа, самые маленькие помидоры будут такими.


Теперь начинаем укладывать их в банку.
Наливаем немного растительного масла, потом зубчик чеснока, потом помидоры и снова масло и так до самого верха.
Масло можно использовать любое, ваше любимое. Советую в конце, если использовали обычное масло, обязательно чуток налить оливкового - оно придаст больший аромат помидорам.


Из 3 килограмм помидор у меня получилось 2 поллитровые баночки.
Очень советую сделать , не поленитесь. Это очень вкусно! Их можно и просто так кушать и на бутер и на пиццу и в салат. Масса вариантов. Не пожалеете.
Приятно аппетита!



11 комментариев:

  1. Очень интересно, надо попробовать.
    А сушилка оправдывает себя? Мы все раздумываем приобрести или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счета за электроэнергию больше у нас не стали. Если и добавилось пару гривен, то это даже незаметно. Поэтому думаю оправдывает.

      Удалить
  2. Наташа, какая вкуснотища! Я заготавливать не умею, да и не едим мы консервы и варенье - все что можно морожу и сушу ))) Твоим рецептиком воспользуюсь - я ведь правильно понимаю, что закатывать не нужно будет - под крышку и в холодильник? И сколько они могут храниться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, закатывать не нужно, просто закрыть железной крышкой с закруткой которая и в холодильник. Говорят что год точно хранится

      Удалить
  3. Ось цю смакоту ми будемо робити точно! Дякую, Наталю, за натхнення! У мене питання..Я так розумію повністю їх висушувати не потрібно? Тобто до такого напівсухого стану?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так, вони не мають бути сухими, ну такими ніби втомленими)))))). І головне масла налити до самого верха, тоді не буде доступу повітря і вони будуть і краще і довше зберігатись.

      Удалить
  4. Ой вкуснотища наверное! Все завтра возьмусь вялить помидоры :))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, а в духовке как долго сушить? У меня электросушилки нет, но рецепт очень понравился! К тому же пробовала похожие (правда они ещё с сыром были) заводского производства - ну ооочень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю сколько в духовке, думаю за час могут свялиться. В нете нужно поискать, думаю там точно есть информация.

      Удалить
  6. Очень интересный рецепт. Никогда не делала. Любопытно.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Натали.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.ru
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Творю Сердцем) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ОтветитьУдалить