суббота, 27 августа 2011 г.

РРРРРРРататуй!!!!!!!!


 Рецепт
Баклажаны - 2 шт
кабачок - 2 шт
помидоры- 4-5 штук
соль.

Овощи помыть и тоненько ( 2-3 мм) нарезать кружочками

Томатный соус :
Лук - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сухое вино - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст. л. ( можно и подсолнечное и оливковое, по вкусу)
соль
перц молотый.

Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде 2 минуты, добавить мелко нарезанный кубиками перец и обжарить ещё 5 минут. Туда же добавить натёртые на крупной терке помидоры. Кожуру заранее можно не снимать, просто разрезать и тереть так, что бы кожица осталась в руке. Всю эту массу тушить ещё 5 минут, добавить томатную пасту и довести до кипения. Добавить вино и тоже довести до кипения. Посолить и поперчить.


Пряная приправа:
Острый перец - приблизительно 1/4 стручка. Количество зависит от того, насколько вы любите острое.
зелнь ( я брала укроп)
чеснок - 1 зубок
растительное масло - примерно 3-4 ст.л.
Все мелко порезать и смешать с маслом.


На дно формы выложить половину томатного соуса.( вторую половину соуса использовать при подаче на стол) Уложить по кругу в виде грмошки овощи : помидор, кабачок, баклажан и так далее, пока не заполнится вся форма.
Сверху равномерно полить пряной приправой, накрыть пергаментной бумагой и запекать в духовке примерно час - до готовности. 
 Очень рекомендую попробовать, это оболденно вкусно!

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт пряной приправки. Обожаю рататуй. Обязательно попробую и с такой приправкой.

    ОтветитьУдалить