суббота, 27 августа 2011 г.

Суши!!!!!!!!!!!!!

Обожаю суши !
Когда есть возможность, то делаю дома.


Как варить рис для суши 
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Проверить это можно, подставив прозрачный стакан под ситечко и взглянув на воду в стакане.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис ещё на 10 минут. По 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
Я использую винный уксус - дома был, но можно и яблочный или просто с водой развести соль и сахар. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий