суббота, 27 августа 2011 г.

Козинаки


Рецепт
Растопить в кастрюльке 300 гр меда и варить до тех пор, пока он не будет растекаться, если его капнуть на блюдце.

Добавить 300 гр любых орехов измельченных и 1 ст.л сахарной пудры.
Варить, пока мед не начнет карамелизироваться и появится определенный аромат.
Снять с огня, выложить на мокрую деревянную доску слоем в 1 см ( приблизительно) , дать немного остыть, порезать на кусочки и все.

Мои замечания:
1- надо обратить внимание на консистенцию готовой смеси и если будет жидковато, то надо добавлять ещё или орехи илиещё что-то - масса не должна литься, она должна быть плотной и густой, должна именно выкладываться. У меня получилось жидковато и она плохо застыла.
2 - орехи советую сильно не измельчать - лучше пусть будут крупнее.

Одно скажу точно - застыло не застыло, но это так вкуссссно!!!! 



Можно добавить свежемороженную или свежую смородину
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий