суббота, 27 августа 2011 г.

Шоколадные трещинки


Рецепт

170 гр. измельченного шоколада,
60гр. мягкого масла
100гр. сахара
2 яйца
ванильный сахар
200гр муки (может уйти на 50-100гр больше, это зависит от сорта и качества муки)
2 ст. л какао
ѕ ч. л разрыхлителя
маленькая щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
1. Растопить шоколад с маслом на горячей водяной бане, отставить в сторону.
2. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, до пышной светлой массы.
3. Миксер отложить и вмешать шоколадно-масляную смесь ложкой. Перемешать до однородности.
4. Муку просеять и смешать с какао, разрыхлителем и солью. Добавить к шоколадной массе, перемешать.
5. Поместить тесто в холод, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Примерно на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180*С.
7. Скатываем шарики из теста, щедро обкатываем их в сахарной пудре, и выложив на пергамент на противне, выпекаем 12 - 15минут, до готовности.
8. Остудить. Подавать к чаю, кофе, глинтвейну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий