Это рецепт отдельных шоколадных коржей( с сайта У Самовара) Их можно использовать в сочетании с разными бисквитными коржами или как отдельным тортом.
Они очень вкусные!
Рецепт
100гр. какао
3 ст. сахара
3 ст. муки
4 яйца
0,5 л. кефира
2 ч.л. соды
1 ст. л уксуса
Какао, сахар, муку, смешать.
Яйца взбить, влить в них кефир , всыпать соду и влить уксус.
Обе части соединить.
Дать тесту постоять не меньше 10 мин.
Форму выложить пергаментной бумагой, тесто наливать 1-1,5 см. высотой и выпекать. Получается 3 коржа, которые можно разрезать на 2 части.
Смазывать коржи можно сливочно- сметанным или просто сливочным кремом, можно добавить фрукты в виде прослойки.
У меня сливочный крем и консервированные вишни
Они очень вкусные!
Рецепт
100гр. какао
3 ст. сахара
3 ст. муки
4 яйца
0,5 л. кефира
2 ч.л. соды
1 ст. л уксуса
Какао, сахар, муку, смешать.
Яйца взбить, влить в них кефир , всыпать соду и влить уксус.
Обе части соединить.
Дать тесту постоять не меньше 10 мин.
Форму выложить пергаментной бумагой, тесто наливать 1-1,5 см. высотой и выпекать. Получается 3 коржа, которые можно разрезать на 2 части.
Смазывать коржи можно сливочно- сметанным или просто сливочным кремом, можно добавить фрукты в виде прослойки.
У меня сливочный крем и консервированные вишни
Комментариев нет:
Отправить комментарий